À propos de nous
Nous sommes deux mamans
de trois enfants qui avons eu envie de changement dans leur carrière et leur vie.
Passionnées de boulangerie et de pâtisserie, nous avons à cœur de proposer des
produits sains et de qualité.
En famille, nous sommes attentives à proposer à nos enfants des produits qui proviennent de fermes des environs, d’acheter ce que nous pouvons en vrac afin de protéger la nature que nous lèguerons à nos enfants. Ainsi, nous avons décidé de nous tourner vers des producteurs locaux ou belges avant tout, en nous renseignant sur leur manière de travailler et leurs valeurs.
Nos valeurs
Privilégier les circuits courts, travailler avec des ingrédients de grande qualité, être transparentes et faire découvrir des saveurs authentiques.
Dans cette société toujours pressée et souvent en recherche de rendements, nous avons donc décidé d’ouvrir un atelier où nous prenons le temps ; le temps de préparer des produits à base de farines naturelles locales et issues de l'agriculture raisonnée, le temps nécessaire pour le levain de faire son œuvre. Ce qui est mieux pour la digestion, le temps de vous accueillir et de partager avec vous notre passion, des petits secrets et astuces que nous avons appris.
Naissance du projet
Il y a deux ans, Géraldine quitte son métier d’assistante maternelle, afin de s’investir dans une autre passion : la production de biscuits. C’est ainsi que ses biscuits kedubon (localement bons) voient le jour après avoir obtenu son diplôme en boulangerie-pâtisserie. Soutenue par la couveuse d’entreprise Créajob, elle rêve aussi de proposer des pains qui pourraient refléter ses valeurs : l’authenticité et la simplicité. Sa famille est également importante à ses yeux, elle souhaite donc garder un bon équilibre entre sa vie professionnelle et privée.
Depuis quelques années déjà, nous partageons cette envie toutes les deux d’offrir des plaisirs gustatifs simples et authentiques avec notre entourage. Portées par ces mêmes valeurs et cette même passion, suite à de nombreuses rencontres, nous nous sommes dit : « Pourquoi pas ? »
C’est ainsi qu’après avoir terminé une formation en cours du soir en boulangerie-pâtisserie au Cefor, je me suis lancée aux côtés de Géraldine. Licenciée et agrégée en philologie romane, je donne cours de français depuis 18 ans mais, comme Géraldine, depuis toujours j'adore cuisiner et pâtisser.
Suite à des rencontres de différents boulangers pâtissiers passionnés, nous avons été confortées dans cette idée qu’il était possible de proposer des produits et d’adopter une approche différente.
S’associer nous a semblé, à toutes les deux, une belle manière de continuer à concilier travail et famille. Cette association nous permet aussi de nous questionner, de chercher ensemble des solutions, de partager nos connaissances et aussi nos doutes.
Proposer des ateliers rencontre aussi notre désir de partager notre passion et d'aller à la rencontre des autres.
En notre nom à toutes les deux,
Delphine
Secrets de farine
Delphine Frédérick, gérante
Je m’appelle Delphine, je suis originaire de Belgrade (Namur) et je vis à Wépion depuis 2013.
Je suis licenciée et agrégée en philologie romane, je donne cours de français depuis 18 ans. Comme Géraldine, depuis toujours j’adore cuisiner et pâtisser, plaisir qui m'a été transmis par mes parents.
C’est ainsi qu’après
avoir terminé une formation en cours du soir en boulangerie-pâtisserie au
Cefor, je me suis lancée aux côtés de Géraldine.
Géraldine Lafontaine, gérante
Je m'appelle Géraldine, je suis originaire du hameau de la Plante (Namur) et je vis depuis 2005 dans le charmant village de Wépion.
Après 20 années d’expérience enrichissante dans le domaine de la petite enfance en tant que puéricultrice, j'ai voulu vivre de ma grande passion : la réalisation de produits de boulangerie et de biscuiterie.
Après avoir obtenu mon diplôme en boulangerie-pâtisserie en 2021, j'ai lancé mes biscuits kedubon avant de m'associer à Delphine dans notre nouveau projet.